Большой Московский Фестиваль Пива

Первый Большой Московский фестиваль пива прошел в Москве в 1999 году. Мероприятие было организовано и проведено при поддержке Правительства столицы.
Основой Фестиваля является Народная дегустация, по результатам которой на церемонии закрытия фестиваля проходит торжественное вручение наград и дипломов фирмам-производителям за лучшее темное, светлое, безалкогольное, импортное и т.д. пиво.
Положение о проведении Фестиваля было утверждено Правительством Москвы. Оно определило цели и задачи Фестиваля:
поддержка российских производителей и повышение культуры потребления пива;
стимулирование качества и расширение ассортимента пива на российском рынке;
изучение потребительского спроса на пиво отечественного и зарубежного производства;
организация культурно-зрелищного досуга в Москве;
налаживание деловых и партнерских отношений между участниками.
Программа Фестиваля пива включает выставки, ярмарки, различные конкурсы и главный конкурс "Лучшее пиво" в нескольких номинациях по результатам столь любимой посетителями народной дегустации.
Основными элементами культурной программы Московского Фестиваля пива являются - церемонии открытия и закрытия, театрализованное шествие участников Фестиваля и ежедневные концертные выступления артистов разных жанров на нескольких площадках.
Постоянным местом проведения этого летнего мероприятия стала территория ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники".
За эти годы участниками Фестиваля пива являлись большинство существующих российских пивоваренных компаний, а также производители продукции "к пиву".
Большой Московский Фестиваль пива широко освещается средствами массовой информации: анонсы, репортажи с "места событий", ежедневные отчеты о проведении мероприятия в печати, на различных радиостанциях и телеканалах.

  Пивное меню:

Пиво (англ. beer) — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % (иногда до 12 %), питательных веществ, в первую очередь, углеводов — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.


Мы приглашаем всех заинтересованных лиц к развитию этого проекта. Пишите нам. info@barmensha.ru