Пиво "Бочкарев"

История Бочкарева
Компания «Bravo International» впервые сварила пиво под маркой «Бочкарев» в 1999 году в Санкт-Петербурге. Первыми с конвейера сошли стеклянные бутылки, немногим позднее – алюминиевые банки 0,33 л.
В период с 2000 по 2002 год компания запустила в производство новые сорта пива – «Белое Пшеничное», «Марочное», «Бочковое», «Темное», «Безалкогольное», а также «Экспортное». Появились сезонные сорта: «Рождественское», «Пасхальное», «Отличное» и другие.
Уже в 2000 году пиво под маркой «Бочкарев» продавалось в 80% розничных точек в России.
В начале XXI века марка стала самой распространенной из всех национальных марок пива страны.
В 2002 году пивное дело «Bravo International» купил голландский пивной концерн Heineken. Вес марки «Бочкарев» в общих продажах компании составлял около 60%.
К 2003 году пиво «Бочкарев» экспортировалось в десятки стран мира, в основном, в Европу и Азию.

В 2004 году на международной выставке продуктов питания в Германии пиву «Бочкарев Светлое» присуждена Золотая медаль DLG – медаль высшего стандарта качества от Немецкого Института Контроля Качества. Впервые российское пиво удостоилось такой высокой международной награды.

В 2005 году «Бочкарев» сменил свой облик, стиль и сбалансировал продуктовую линейку. «Бочкарев» сегодня – это, пожалуй, самый авторитетный представитель среди российского пива высшей категории.

Рождение
Санкт-Петербург, один из редких теплых и солнечных февральских дней, небольшой офис одного из крупных рекламных агентств, обычная рабочая суета: гул голосов, шелест бумаги, перезвон телефонов... Из кабинета выходит высокий человек в сером свитере и потертых джинсах. Его зовут Брайан. Ему слегка за тридцать. В России он недавно, но уже уверенно говорит по-русски и почти все понимает. Он делает несколько шагов, останавливается в середине комнаты и о чем-то задумывается.
— Брайан, - окликает его секретарша. - Могу я чем-то помочь?
Помедлив минуту, Брайан говорит "да" и приглашает к себе в кабинет...
— Слушай, - начал он. - К нам обратился один клиент, которому мы должны помочь запустить новую марку пива. Вот я подумал, если пиво назвать "Бочка", то получится как-то скучновато, просто... И потом, ведь не только "бочка" для пива важна – важны люди, которые это пиво варят, пивовары, одним словом... Интересно, а есть ли какая-нибудь русская фамилия от слова "бочка"?
— Есть, конечно, - ответила секретарша.
— И какая же?
— Ну, Бочкин, например.
— А еще?
— Бочкарев...
— Бочкарев, - почти по слогам повторил Брайан.

  Пивное меню:

Пиво (англ. beer) — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % (иногда до 12 %), питательных веществ, в первую очередь, углеводов — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.


Мы приглашаем всех заинтересованных лиц к развитию этого проекта. Пишите нам. info@barmensha.ru